九卅影城tq999.net 乌尔善将打造《封神》三部曲 国际团队演绎中国文化信仰 乌尔善 三部曲 封神

  新华社北京5月31日电(记者白瀛)导演乌尔善5月31日在京宣布,其根据明代话本小说《封神演义》改编的电影《封神》三部曲已确定幕后阵容,力求以国际化的创作团队、世界性的叙事语言,演绎这个承载国人深厚价值观念和文化信仰的史诗神话。

  乌尔善2004年凭《肥皂剧》获釜山国际电影节国际影评人奖,2011年凭《刀见笑》获第48届台湾电影金马奖最佳新导演奖,2016年凭《寻龙诀》获第33届大众电影百花奖最佳导演奖。

  乌尔善说,《封神演义》是发端于真实事件、又在两千多年里经由历代叙事者不断加以虚构情节,最终成就为神话史诗的经典作品,是中华民族在漫长历史中以蓬勃的想象力所共同构造的宏大“公共梦境”。

  “《封神演义》庞大的故事体量,为电影化改编带来了极大挑战。”他说,选择以“三部曲”这一经典叙事形式进行改编,是在分析了原著的框架结构和叙事特色之后确定的方案,希望以此呈现这部鸿篇巨制的神话原貌。

  据介绍,九卅影城,与乌尔善在《画皮Ⅱ》中合作的冉平、冉甲男,将执笔编剧《封神》三部曲,剧作家芦苇、詹姆士·沙姆斯将联手出任剧本顾问;美术指导叶锦添、视效总监道格拉斯·汉斯·史密斯、摄影指导王昱,也将加入剧组。

  此外,为打入国际市场,乌尔善带领剧组数次前往美国和新西兰,考察著名的工业光魔和维塔工作室,向彼得·杰克逊、《指环王》三部曲制片人之一的巴里·M·奥斯本、《黑客帝国》三部曲制片人之一的格兰特·希尔等名家请教,并组建起一支国际化的创作团队。

  影片计划于2018年至2019年拍摄,暂定2020年至2022年期间陆续在全球公映。但乌尔善未公布主演阵容。

进入【新浪财经股吧】讨论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注