九卅影城 今年将新增全国无人机航拍大赛 大学生电影节 大赛 无人机

南方日报讯 (记者/黄少宏)全国无人机航拍大赛将助阵广州大学生电影节。5月9日,金蜜蜂第14届广州大学生电影节启动仪式在广州市新闻中心启动。据悉,本届电影节将增设影视VR特效大赛、全国无人机航拍大赛、主持人大赛等竞赛单元,九卅影城

在往届主题“大学生办,大学生看、大学生评”的基础上,本届大学生电影节将围绕“视界就这YOUNG”主题,通过培训孵化出生动体现社会主义核心价值观要求,思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀大学生原创作品。

据主办方介绍,本届大学生电影节赛事除了原创微电影与动画电影大赛、微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、微影评大赛、摄影大赛外,又整合承办高校资源,新增设了影视VR特效大赛、全国无人机航拍大赛、主持人大赛等竞赛单元,特别紧密围绕“电影”和“大学生”两个关键词主旨在于“依靠青年、服务青年”,最终达到提升当代大学生精神文明建设的目的。

据介绍,本届广州大学生电影节系列活动在往届精彩活动外,还将新增广州展映、电影嘉年华、广州策划—主题论坛、“YOUNG视界”青年电影新势力暨创投会和广州大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼及颁奖晚会等多项主题活动。

据统计,本届广州大学生电影节在高校及大影节相关落地活动已多达125场,品牌影响力覆盖省内外近千所高校(包括高职)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注