九卅影城tq999.net 《夏天19岁的肖像》今日公映 李梦双面夏娃爱搞事 夏天19岁的肖像 李梦 黄子韬

李梦 悲伤凝视 李梦 泼硫酸 李梦 学生造型 李梦 重场戏对峙

  由李梦搭档黄子韬[微博]主演的青春悬疑爱情电影《夏天19岁的肖像》于今日正式全国上映,该片由《逆光飞翔》导演张荣吉执导,苏照彬、黄志明监制,改编自日本推理作家岛田庄司的同名小说作品。以文艺空灵银幕形象居多的李梦,此次挑战暗黑系角色。作为剧情的“悬疑担当”,重场戏角色反转成影片最大看点之一。与黄子韬虽然是首度合作,不过日常互怼的双九零后,戏中认真搭档对彼此的了解“快速升温”,韬韬更直言被李梦的表演震到起鸡皮疙瘩。

  首度挑战暗黑系角色 文艺李梦成悬疑担当

  电影《夏天19岁的肖像》除了令人备受期待的青春元素,在原著的基础上改编加入的悬疑线更突破了以往青春片的类型。而由李梦饰演的医学系少女朱莉,戴眼镜一头短发,有着不按常理出牌的清纯学霸造型。如何将与机车少年黄子韬的普通友谊上升成一段为爱扑火的心酸暗恋史?乖巧朱莉的“搞事能力”超乎所有人的想象,暗地设置重重陷阱,营造出浓重的诡谲感,成为了影片不折不扣的悬疑担当。

  众所周知,李梦此前的银幕形象多以“文艺空灵”为主,无论是《天注定》中渴望爱情的莲蓉,还是《少年巴比伦》70年代知性厂医白蓝,讲故事的电影脸不仅备受贾樟柯[微博]、丁昇、王全安等导演喜爱,天生的叛逆质感一直特立独行。令人意想不到的是,《夏天19岁的肖像》中的李梦竟然彻底“黑化”,诠释暗黑系角色,从中作梗黄子韬的爱情毫不留情。这样为爱偏执的性格,与以往全然不同,双面夏娃大尺度表演引人期待。

  九零后领衔端午档 重场戏大爆发震撼黄子韬

  电影在5月23日首映后,就有不少首批观众在自媒体和专业影评网站称:“四人对峙的重场戏太精彩,少见的九零后火花四溅的表演。”更有网友表示:“李梦让我相信一个为爱疯狂的女生,能做出你所有想不到的事。”大家对于重场解密戏都给予了一致好评,作为口碑片女主演的不二人选,转战商业片同样赢得了认可。李梦爆发力十足的表演,流泪泼硫酸,与所有人正面对峙,流露出了爱而不得悲痛欲裂的心情。李梦自己也表示:“当时为了酝酿情绪一直听邓丽君的《我只在乎你》,这场戏整整拍了两个晚上,有一天拍到了凌晨三点。”完全投入的表演,在走位时黄子韬就说:“快把我震撼到起鸡皮疙瘩了。”

  此次两位首度搭档,可以用默契十足来形容。虽然发布会上日常互怼,“损友”模式自动开启,但在片场毫不马虎,李梦大赞对方:“黄子韬现场拍摄强度是最大的,动作戏全部自己上阵,不用替身,所以受了不少伤。”当认真演戏的跨界小生遇上专业出身的文艺少女,九卅影城tq999.net,九零后联手出击端午档,引爆观众的期待值。

(责编:加缪)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注