九卅影城 《外科风云》将收官 《欢乐颂2》接棒治愈 外科风云 欢乐颂2 深夜食堂

  新浪娱乐讯 浙江卫视[微博]《外科风云》今晚将迎来大结局。庄恕和陆晨曦究竟能不能走到一起,庄恕追寻了三十多年的真相能否大白于天下,好多悬念即将在今晚揭晓。更令人惊喜的是,另一部备受期待的都市题材电视剧《欢乐颂2》将接档《外科风云》登陆中国蓝剧场。

  制作出《欢乐颂》《琅琊榜》等剧的正午阳光首次涉足医疗剧,为电视剧本身制造了期待,但是开播次日即遭遇“滑铁卢”,多处医疗bug的存在引来诸多质疑,但是凭借全员用心的演技和扎实紧凑的剧情,《外科风云》的评论开始向好。有网友在豆瓣上评分时这样写道:“一部影视剧集,能关注医务工作的现实问题,尽力去展示医务群体的一个侧面,展现我们工作中可能出现甚至说出现过的问题,展现临床可能面临的突发状况,我们的无奈,纠结,我们在规则中可做的与不可做的,这就是诚意”。

  直面医疗体制与医生的生存现状,探底中国医疗体系的灰色地带,《外科风云》奉献了作为一部电视剧的诚意。医疗行业大V“烧伤超人阿宝”从专业的角度给出了非常中肯的评价:“《外科风云》是中国医疗剧的一次相当出色的尝试……艺术是源于生活又高于生活的,医疗剧不是医疗教学片,在某些技术细节上的瑕疵或者说加工,并不妨碍这部片子本身的魅力,九卅影城tq999.net。”著名影评人李星文这样评价:“《外科风云》像正午阳光的很多剧一样,慢慢铺排,细细编织,随时往汤里加料,不断丰富它的滋味。认真看剧的人能够感受到这些,豆瓣的评分也就缓缓爬上来。”

  一部能够引起观众广泛讨论的剧就是成功的,早在浙江卫视《外科风云》的发布会上,李雪导演就被问到给自己的作品打几分,他回答“以豆瓣评分为准”,不知现在7.5分的成绩是否能让导演满意。

  早在3月份,浙江卫视中国蓝剧场就打出“心动治愈季,青春四重奏”的剧季概念,除了《外科风云》,还有接下来接档的《欢乐颂2》、《深夜食堂》和《复合大师》三部,整个剧季的热度将一直持续到7月份。

  “第一乐章”《外科风云》,以立体而矛盾的人设,真实却“挣扎”的剧情,通过对医生这一专业领域的艺术化呈现反映社会现实,引发观众的讨论和共鸣。“第二乐章”《欢乐颂2》原班人马归来,众位主演们以爱之名,为身处“都市困境”的都市人带来一段陪伴与治愈的成长之旅。

  据悉,《欢乐颂2》将于5月11日正式登陆中国蓝剧场,而在今晚,浙江卫视“欢乐大会”暨《欢乐颂2》首映礼将抢先与观众见面,这场“欢乐大会”笑点泪点兼具,剧中的各对CP更是亲密互动,相信如此别具匠心的首映礼能让观众提前感受《欢乐颂2》的精彩。

(责编:得得)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注