九卅影城 《小情书》诚意口碑双赢 大咖自来水集体支持 小情书 赵顺然 颜曼滋

  新浪娱乐讯 由乔梁执导,赵顺然、朱颜曼滋、高子沣、姜瑞佳等联合主演的微笑治愈系青春电影《小情书》正在全国上映。在同档期影片的夹击中,电影凭借不凡的口碑和满满的诚意,始终高居同期国产片上座率之首。同时,何洁[微博]、海清[微博]、中孝介、鹦鹉史航[微博]、汪苏泷[微博]、鲍春来等文体各界“大咖后援团”集体发声,为《小情书》“站台”支持,九卅影城

  《小情书》口碑不凡 何洁领衔大咖团集体声援

  电影《小情书》以高中时代的校园生活为背景,通过一群情窦初开的少男少女初遇爱情时所表现出的懵懂、羞涩和不知所措,真实再现了一段真实而美好的青春时光。作为一部“无添加”青春电影,《小情书》在映前的全国路演时就获得了学生群体几乎一边倒的好评,在北京、上海、成都、长沙、长春、哈尔滨、杭州、福州等全国多所高校的放映均收获百余次发自肺腑的笑声,也是印证了《小情书》不凡的口碑表现。大学生群体对影片中描绘高三生活的奋进、叛逆、成长等元素尤为兴趣浓厚,对影片中“高考”、“早恋”等情节更是深有感触,点赞影片:“真的很好看,边笑边流泪,这是我们真正的青春”、“想起自己年少的时候,在学校发生的一切,真的很感动的”。

  自电影5月19日上映以来,影片的口碑和上座率始终高居同期国产片之首。同时,微博上“大咖观影团”也纷纷打卡“助攻”。著名歌手、演员何洁形容电影“像无添加的奶油冰淇淋,清新,原汁原味”;“OST小王子”汪苏泷在微博上用一封“情书”向粉丝发出邀请“想带你去电影院看《小情书》”;著名演员海清则在微博上为导演乔梁、女主角朱颜曼滋“站台”,声援粉丝“看起来”;著名策划人、编剧鹦鹉史航微博上支持电影,评价“白描青春,高三时光,不狗血,挺从容”;日本“岛歌王子”中孝介更在巡演中抽出时间亲自跑去影院买票支持,并赞赏“这是一部能让人回想起自己学生时代的电影”。此外,杨青、鲍春来、许歌、半仙幺幺等文体各界知名人士均化身“自来水”,为电影发声支持。

  《小情书》诚意满满 乔梁:一个镜头苦等两小时

  在各路影评人对《小情书》的力推和如潮好评的背后,是整个剧组和演员共同努力的艰辛和诚意。导演乔梁在接受采访时表示,“为了全程实景拍摄,我们将拍摄周期延长了好几个月,跨越冬夏两季。拍摄冬季戏份时,一群年轻演员需要在零下38度的大雪中摸爬滚打一个月之久”,为了追求视觉上的完美呈现和细节上的精益求精,导演也坦言:“摄制组和演员为了拍摄一个电车的镜头,要苦等两个小时。”而在拍摄影片中重要的“老乔发疯”段落时,“小演员赵健雷几乎被冻休克,而他救醒之后坚持拍完整场戏的这种敬业精神,也足以令人感动。”

  “不再是‘好看的人才有青春’,而是谁的十七岁,都是青春”,《小情书》正在全国上映,并在各大社交平台上不断收获好评:“电影没有着重渲染少男少女之间的浪漫甜蜜,而是在铺陈淡淡的情愫的同时强调奋发向上、勇于拼搏的青春正能量,让人在笑泪中看完之后,都在电影里看到了自己的影子,也看到了自己的青春。”

(责编:YY)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注